菜の花&牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
菜の花は半分にカットし固い部分と先にざっくりわけておきます。
牛肉は大きいものは食べやすい大きさにほぐしておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油を敷き、牛肉をいためます。
- 3 色が変わったら、菜の花の茎の部分を入れ軽く炒め、残りの先の部分も加えて炒めます。
-
4
少ししんなりしたら●印を入れて全体に絡めて出来上がりです。
お好みで七味や一味をかけても美味しいです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いぬつかい2015/02/18 13:10お弁当に。菜の花がすごく美味しいです。また作ります。
-
ペペロン2014/05/25 00:54もう一品~夕食にいただきました♪菜の花がないので大根の葉で代用~美味しかったですよ(*^_^*)
-
ちゃぽんた(=^・^=)2014/03/25 15:09菜の花ってゆででばかりだったのですが炒めてもおいしいですね。写真が下手ですみまs-ん(*_*;