アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤大根のかぼす漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
爽やかな香りと甘みが美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(???人分)

大根
細め1本
かぼす
市販・果汁大1
パルスイート
小さじ2
塩麹
大2.5
胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm程度の厚み&15cm程度の長さにカット。
    (太さや長さはお好みでどうぞ^^)
  2. 2
    ポリ袋等に1と塩麹の半量を入れて冷蔵庫で1時間寝かせます。

    水分を捨てます。
  3. 3
    2へ残り半量の塩麹とパルスイートとかぼすを入れて再度冷蔵庫で20分ほど寝かせます。

    胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/28 10:50
すぐ食べられないけど(笑)、待った甲斐あって美味しかった↑↑↑かぼす、好き~♪♪♪ゴマも忘れなかった(笑)。ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョンちゃん(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ イヤン❤嬉しい❤かぼす私もメッチャ好き~!あれと焼酎が1番なんだがw笑❤胡麻オメデトウ!←ぷ❤いつもレポ有難うね~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする