蒸しキャベツ旨っ!ポ-クソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- ポン酢 少々
- みりん(お好みで) 小さじ1
- キャベツ 2枚~
作り方
-
1
豚肉の筋・脂肪に包丁で切り込をチョンチョンと入れ全体を包丁の背で叩きます。
豚の脂肪を少し切り分けます。全体に塩コショウをし薄く小麦粉をまぶします - 2 フライパンで豚の脂肪を熱します。油分が出てきたら小麦粉をまぶした豚肉を入れ焼き目が付いたら裏返し調味料全てを入れ蒸し焼きいします。
-
3
キャベツを細切りにしレンジ器に入れ蓋かラップをしレンジで1分加熱し水気を捨て皿に盛ります。
焼きあがった豚をカットしキャベツの上に乗せタレをかけ完成
きっかけ
生キャベツとは違った甘みの有る蒸しキャベツと一緒に食べたかった
おいしくなるコツ
豚の脂肪を切って油変わりに使うと〇 脂肪が身に少なくなった分 加熱時間も短縮出来ます
- レシピID:1090013252
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- 蒸しキャベツ旨! ポ-クソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません