作り方
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- 1
- 胸肉を洗って水分を拭き、均一な厚みにしたら細切りにし料理酒+塩コショウ+ごま油少々を垂らし揉みこみ 方栗粉をまぶしてゴマ油を敷いたフライパンで軽く炒めたら取り出します
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- 2
- 蒟蒻を食べやすい長さにザク切りにし水でススギ水分を切ったら①のフライパンで炒り焼きっぽく炒めます。
細切りスライサーで細切りにした人参を入れ一緒に炒めます。
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- 3
- 油が馴染んだら砂糖+料理酒+醤油で味付けし肉を戻して一緒に炒め味をみて本だしを加え完成。
好みでラー油や七味を足すと〇
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけ薄く方栗粉でコーティングした物を炒める事。同じ鍋で白滝なども炒め鶏の旨みを吸収させる事
きっかけ
何か もう一品って時に
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