レンジで簡単 まいたけクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺 茹で使用)
- 軽く1人分
- まいたけ
- 2つまみ程
- スライスチーズ
- 1枚
- コーヒー用ミルク
- 1P
- ラーメンスープの素(醤油味使用)
- 小さじ半
- ガーリックパウダー(無くても〇)
- 好みで・・・数振り
作り方
-
- 1
- レンジ器に茹でうどんを置き、石づきを切ってほぐしたマイタケを上におき、千切ったチーズをかけ1分~加熱し混ぜ更に30秒~加熱し熱々にします。
-
- 2
- ラーメンスープの素を入れて混ぜ、コーヒー用ミルクをかけ完成。
おこのみでガーリックパウダーをかけて食べても〇
おいしくなるコツ
マイタケから程良く出るので捨てないで一緒に混ぜて下さい。
きっかけ
まいたけが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません