じゅわ~っと❤平天とごぼ天&長葱の大根おろし添え❤ レシピ・作り方

じゅわ~っと❤平天とごぼ天&長葱の大根おろし添え❤
小太郎1212
小太郎1212
甘めの白だし生姜が
おろしに良く合います❤
辛口の日本酒あう合うなお味です( *´艸)❤

材料(4人分)

  • 平天 4枚
  • ごぼ天 4本
  • 長ネギ 2分の1本
  • ごま油 大1
  • 白だし ☆大1.5
  • 生姜 ☆小さじ1弱
  • パルスイート ☆小さじ1弱
  • ☆30cc
  • 胡麻 大1
  • 大根おろし 大2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2分の鍋に1カットにした平天とごぼ天を入れて軽く焦げ目が付くまで5-6分炒める。
  2. 2 斜め削ぎ切りの長ネギを入れて更に中火で2分加熱。

    ☆を一気に流し入れて煮汁が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 中央に大根おろしを置き胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

美味しい辛口日本酒を戴いたので 合うお味を作ってみたくて( *´艸)❤

  • レシピID:1090013014
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る