簡単 水菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
軽食やオツマミに簡単に作れます

材料(1~人分)

たまご
1個
マヨネーズ
1cm~
大さじ1~
チューブにんにく
少々
水菜
2つまみ~
小麦粉
大さじ2~
小エビ
一つまみ
ごま油
適量
醤油
少々
本だし
少々

作り方

  1. 1
    水菜をザク切りにします。
    玉子を溶き 小麦粉+マヨ+水+にんにく+ほんだしを入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンに水菜とエビを入れゴマ油を入れ点火。
    軽く炒め広げ①の玉子液かけます。
    中火位にし良く火が入る様両面焼いたら、仕上がげに醤油を少しかけ返して香ばしく焼きあげ完成
  3. 3
    ポン酢や七味等つけて食べるとオツマミっぽくなります

おいしくなるコツ

水菜と小エビを入れてからゴマ油をかけ点火する事です。エビが香ばしくなるし水菜も程良い歯触りになります。

きっかけ

水菜が沢山あります

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
水菜 たまご えび 簡単
料理名
簡単 水菜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする