作り方
-
- 1
- 水菜をザク切りにします。
玉子を溶き 小麦粉+マヨ+水+にんにく+ほんだしを入れ混ぜます。
-
- 2
- フライパンに水菜とエビを入れゴマ油を入れ点火。
軽く炒め広げ①の玉子液かけます。
中火位にし良く火が入る様両面焼いたら、仕上がげに醤油を少しかけ返して香ばしく焼きあげ完成
-
- 3
- ポン酢や七味等つけて食べるとオツマミっぽくなります
おいしくなるコツ
水菜と小エビを入れてからゴマ油をかけ点火する事です。エビが香ばしくなるし水菜も程良い歯触りになります。
きっかけ
水菜が沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません