作り方
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- 1
- 鶏肉は皮を剥がし水洗いしキッチンタオルで水分を拭いたら、均等な厚みに包丁で開いて、一口大に切ります。
塩コショウをし小麦粉を薄く付けます(小袋に入れて粉付けすると〇)
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- 2
- フライパンに鶏皮を入れ脂が出て来たら粉つけした胸肉を入れて中火で片面がこんがりするまで焼き裏返し軽く焼きます。
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- 3
- 石づきを取ってほぐしたマイタケを加え、チキンをマイタケの上に乗料理酒をかけ蓋をし蒸します。
チキンがふっくらとしてきたら火が入りOKです。
仕上げにバターを入れ完成
おいしくなるコツ
鶏皮を剥がし油変わりにする事です。どぉしても皮つきだと胸肉に火が入り過ぎてしまうので別にした方が〇 チキンは均等の厚みにし一口大に切る事で加熱ムラや時短に。蒸し焼き時はマイタケの上に乗せるとイイ感じに蒸し焼きになります
きっかけ
チキンがあったので
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