❤青汁と薩摩芋と林檎の寒天❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 薩摩芋 蒸したもの40g
- 林檎 6分の1カット
- パルスイート 小さじ2分の1
- 青汁 1g
- 粉寒天 2g
作り方
-
1
薩摩芋は2cm程度の乱切り。
林檎は1-2cm角にカット。
器に入れておきます。 - 2 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
-
3
※
どうしても林檎は上に、薩摩芋は↓に沈みます・・・^^;
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)