きなこキャラメル甘酒 レシピ・作り方

きなこキャラメル甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
酒かす+きなこ+キャラメル…なんとなく体に良いかも!?

材料(1人分)

  • キャラメル 半~1個
  • きなこ 小さじ半~
  • 酒かす(同量の水でふやかした物使用) 大さじ1~
  • お湯 120cc~

作り方

  1. 1 酒粕を千切って同量の水でふやかし良く混ぜクリーム状にした物使用(少量の酒粕でも同じ様に作ればOK)
  2. 2 レンジ器にキャラメルと少量の湯を入れ溶かします(なかなか溶けない場合はレンジで10秒位加熱すると〇)きなこを入れ良く混ぜ酒かすも入れて混ぜます。
    少量づつ湯を入れ混ぜます
  3. 3 レンジで30秒~温まったら完成。

    あま~いのが好きな方はキャラメル多めにして下さい。

きっかけ

甘酒が沢山ありますーー;

おいしくなるコツ

キャラメルは溶かしてキナコと混ぜておくと溶けやすいです

  • レシピID:1090012810
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
さけ 酒かす きなこ キャラメル
料理名
きなこキャラメル甘酒
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る