きなこキャラメル甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャラメル 半~1個
- きなこ 小さじ半~
- 酒かす(同量の水でふやかした物使用) 大さじ1~
- お湯 120cc~
作り方
- 1 酒粕を千切って同量の水でふやかし良く混ぜクリーム状にした物使用(少量の酒粕でも同じ様に作ればOK)
-
2
レンジ器にキャラメルと少量の湯を入れ溶かします(なかなか溶けない場合はレンジで10秒位加熱すると〇)きなこを入れ良く混ぜ酒かすも入れて混ぜます。
少量づつ湯を入れ混ぜます -
3
レンジで30秒~温まったら完成。
あま~いのが好きな方はキャラメル多めにして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
- 料理名
- きなこキャラメル甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません