牛肉とコンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とコンニャクのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを叩いて半分に薄く切り短冊切りにし水でススギます。
    牛肉にすき焼きのタレをかけて揉んでおく。
    油を敷いたフライパンでコンニャクが焦んがりするまで炒めたら生姜を加えます
  2. 2 牛肉を加え料理酒・みりん・オイスターソースを入れ炒めて肉の色が変わったらラー油(ごま油でも〇)を少々たらし完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

コンニャクを炒めて焦んがりさせると味が入りやすくなります

  • レシピID:1090012782
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
こんにゃく 牛肉 簡単
料理名
牛肉とコンニャクのピリ辛炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る