牛肉とコンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(アク抜き板こん使用) 半分~
- 牛肉 120g
- 油 適量
- すき焼きのたれ 大さじ2
- オイスターソース 少々
- チューブ生姜 5mm~
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ラー油(ごま油でも〇) 少々
作り方
-
1
コンニャクを叩いて半分に薄く切り短冊切りにし水でススギます。
牛肉にすき焼きのタレをかけて揉んでおく。
油を敷いたフライパンでコンニャクが焦んがりするまで炒めたら生姜を加えます - 2 牛肉を加え料理酒・みりん・オイスターソースを入れ炒めて肉の色が変わったらラー油(ごま油でも〇)を少々たらし完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とコンニャクのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません