レンジで簡単 洋風たまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- バジル(ドライ使用) 2ふり
- ケチャップ 大さじ1~
- コンソメ 2つまみ
- ウインナー 1本
- 玉葱(スライス冷凍使用) 一つまみ
- お湯 大さじ2位
- 溶ろけるチーズ 1つまみ
- 水溶き方栗粉 小さじ1~
- みりん 少々
- ごはん(ピラフでも〇) 軽く1杯
- ポン酢(お好みで) 少々
作り方
-
1
レンジ器に玉子+玉葱+みりん+バジル+コンソメ+ウインナー(輪切りか粗みじん)を加え湯を入れ混ぜます。
レンジで30秒加熱し混ぜ更に20秒加熱(卵に火が入ってたらOK) -
2
①の具の分部を御飯に乗せとチーズを散らし中央にケチャップをかけます。
汁に水溶き方栗粉を入れ混ぜレンジで10秒~加熱し混ぜます(トロミがついたら加熱終了) -
3
とろみの付いた汁をかけ完成。
好みでポン酢を少量かけて食べると味がしまります
白飯でなく、冷凍のエビピラフと使うと旨さUP(その時は味薄めに作って下さい)
きっかけ
節約レシピ
おいしくなるコツ
あえて、玉子と汁が分離する様に作りますので600Wか500Wで加熱して下さい。タバスコを降っても〇
- レシピID:1090012773
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
- 料理名
- レンジで簡単 洋風たまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません