レンジで簡単 洋風たまご丼 レシピ・作り方

レンジで簡単 洋風たまご丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで加熱するだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に玉子+玉葱+みりん+バジル+コンソメ+ウインナー(輪切りか粗みじん)を加え湯を入れ混ぜます。
    レンジで30秒加熱し混ぜ更に20秒加熱(卵に火が入ってたらOK)
  2. 2 ①の具の分部を御飯に乗せとチーズを散らし中央にケチャップをかけます。
    汁に水溶き方栗粉を入れ混ぜレンジで10秒~加熱し混ぜます(トロミがついたら加熱終了)
  3. 3 とろみの付いた汁をかけ完成。
    好みでポン酢を少量かけて食べると味がしまります
    白飯でなく、冷凍のエビピラフと使うと旨さUP(その時は味薄めに作って下さい)

きっかけ

節約レシピ

おいしくなるコツ

あえて、玉子と汁が分離する様に作りますので600Wか500Wで加熱して下さい。タバスコを降っても〇

  • レシピID:1090012773
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ごはん たまご ウインナー 簡単
料理名
レンジで簡単 洋風たまご丼
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る