冷食・レトルト食品で作る コロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー(冷凍) 3つ~
- ポタージュスープの素 ひとつまみ~
- エビ焼売 2~3個
- フライの衣↓
- 小麦粉 大さじ1
- 水溶き小麦粉 大さじ4~
- パン粉 半カップ位
- ポテトサラダ(余ったポテサラで〇) 120g位
- 油 適量
作り方
-
1
ポテサラが無い場合はジャガ芋の皮を剥き一口大に切ってレンジ加熱した物でOK
冷凍食品は解凍する(常温でもレンジ解凍でも好きな方) -
2
小袋にフライの衣意外の具材を入れ潰しながらこねます(ブロッコリーは千切って入れると〇)
ミニコロッケ大に形成し小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順に衣付けします - 3 フライパンに1cm程の油を入れコンガリと揚げ完成。
- 4 ポテサラの味が濃い物でしたらポタージュの素は控えめか、入れなくても〇 ポテサラは総菜や余った物でOK
きっかけ
ぽてさらリメイク
おいしくなるコツ
レトルト食品や冷凍食品で作れます。ポテサラ等の味が濃い場合は白飯(冷凍ごはんや余った御飯で〇)を加えてこねて揚げると〇
- レシピID:1090012750
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
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