オヤジの料理 にんにく豚 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り・豚バラ等) 150g
- にんにく 1片~2
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- 醤油 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥いて芽を取り、包丁で潰し軽く包丁でたたいた物をフライパンに入れ油を入れ点火します
- 2 ニンニクから良い香りがして来たら肉を入れ焼きます。塩コショウをし炒め醤油と味の素をかけ完成
きっかけ
父は肉好きです。脂肪が多い肉でも絶対油入れて焼いてますーー;
おいしくなるコツ
ニンニクは潰して叩いて入れる事です。このニンニクも一緒に食べるのがオヤジ(父)流。
- レシピID:1090012732
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- オヤジの料理 にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません