鶏胸肉de❤梅酒と生姜とホワジャオの唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚半(大きめ)
- 梅酒
- ☆大2
- ごま油
- ☆小さじ1
- ホワジャオ
- ☆3-4振り
- 生姜
- ☆小さじ1弱
- 薄力粉
- ■大1
- 水
- ■大4
- 片栗粉
- ■ティースプーン1杯程度
- 塩
- ■ふたつまみ程度
- めんつゆ
- ■ティースプーン1杯程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホワジャオはコレ。
カルディに有りました❤
-
- 2
- 鶏肉は一口大よりもやや大きめにカットする。
☆を合わせてジップロック等に入れて良く揉む。
冷蔵庫で出来れば2晩寝かせます。
-
- 3
- ボウル等に■を入れてよく混ぜる。
2の汁気も一緒に入れてラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 4
- 中温に熱したサラダ油の中へ3を入れて4ー5分揚げて完成❤
2度揚げすると一層ジューシーです❤^^❤
おいしくなるコツ
2晩寝かせるとホント柔らか^^
きっかけ
好きなものミックス^^
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