アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉de❤梅酒と生姜とホワジャオの唐揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚半(大きめ)
梅酒
☆大2
ごま油
☆小さじ1
ホワジャオ
☆3-4振り
生姜
☆小さじ1弱
薄力粉
■大1
■大4
片栗粉
■ティースプーン1杯程度
■ふたつまみ程度
めんつゆ
■ティースプーン1杯程度
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワジャオはコレ。

    カルディに有りました❤
  2. 2
    鶏肉は一口大よりもやや大きめにカットする。

    ☆を合わせてジップロック等に入れて良く揉む。

    冷蔵庫で出来れば2晩寝かせます。
  3. 3
    ボウル等に■を入れてよく混ぜる。

    2の汁気も一緒に入れてラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
  4. 4
    中温に熱したサラダ油の中へ3を入れて4ー5分揚げて完成❤

    2度揚げすると一層ジューシーです❤^^❤

おいしくなるコツ

2晩寝かせるとホント柔らか^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする