白だしde❤山菜と油揚げの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 山菜水煮
- 190g
- 油揚げ
- 正方形2枚
- 水
- ☆規定量マイナス大4
- 白だし
- ☆大3
- 生姜
- ☆すり下ろし小さじ1
- 清酒
- ☆大1
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 白米は通常通り綺麗に洗っておく。
炊飯器に洗った白米と山菜水煮と千切りの油揚げと☆を入れます。
-
- 2
- 炊き込みコースが有ればそれを選択。
スイッチぽん。
炊きあがったら最低でも20分は蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません