シャトル鍋で トロトロ手羽大根 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
手羽の先の分部をキッチンバサミか包丁で切り落とし良く洗って水気を切る。
大根は皮を剥き縦半分に切り1cm弱程の厚みに切る。
生姜は薄切りにする -
2
シャトル鍋に①を入れ料理酒・めんつゆ・みりん・本だしを入れ蓋をし沸騰させたら保温鍋に入れ20分~半日置いておく。
食べる時に再度温めて少し置いておくと〇 -
3
味が染みたら皿にとり分けラーメンスープを少量かけ完成!
圧力鍋で作れます^^ -
4
②の時、沸騰したトコロに良く洗って少しヒビを入れた卵を入れ7分程シャトル保温し卵を出して茹で卵にすると〇
殻を剥き、めんつゆorすき焼きのたれ等で味玉にすると〇
きっかけ
手羽好きです
おいしくなるコツ
シャトル鍋や圧力鍋は濃い目の味付けにしないと味が入り難いのですが・・・最後にラーメンスープの素をかけ問題解消^^
- レシピID:1090012511
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- シャトル鍋で トロトロ手羽大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません