❤豆腐と乾燥おから&カニかまコーンのふわふわ❤ レシピ・作り方

❤豆腐と乾燥おから&カニかまコーンのふわふわ❤
小太郎1212
小太郎1212
ふわっふわ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆腐 木綿200g
  • 片栗粉 大1.5
  • おから 乾燥15g
  • 生姜 チューブ5cm
  • 味噌 大1
  • カニかま 4本
  • コーン 30g
  • ごま油 小さじ2分の1
  • お砂糖 小さじ2
  • 胡麻 大2
  • マヨネーズ ☆小さじ1~2
  • 青海苔 ☆小さじ1
  • 醤油 ☆大1

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 カニかまは1cm幅にカット。
  3. 3 豆腐は水切りしません。

    ボウルに☆以外の全てを入れてよく混ぜる。

    8等分程度に分割。

    お好きな形に整えます。
  4. 4 フライパンに分量外大1のサラダ油を入れて中火で点火。

    3を入れて各面2分半ほど焼き弱火で蒸し焼き3分。

    醤油を回し入れる。
  5. 5 マヨネーズと青海苔をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012509
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る