冷食アレンジ 餅っとタコ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たこやき(100円のでOK) 1袋(6個程)
- 餅 半~1個
- マヨネーズ 細口で1~2週
- 青海苔 2~3ふり
- ソース(中濃・とんかつ等のソース) 1~2週
- 鰹節 2つまみ~
作り方
-
1
餅をキッチンバサミや包丁で薄く切ります。
冷凍タコ焼きをレンジで1分30~加熱し裏返し餅を乗せマヨネーズをクルっと1~2週かけレンジで1分30秒加熱(途中向きを変えると更に〇) -
2
餅がトロ~り溶けタコ焼きが熱々になったら完成。
ソースたっぷり・青海苔・鰹節をかける。
お好みで葱や紅生姜・七味等をトッピングしても〇
きっかけ
たこ焼きをチンしようとしたら食べたそ~な家族の視線を感じましたーー;
おいしくなるコツ
餅を乗せたらレンジでの乾燥をふせぐのにマヨをかけます(マヨをかけてチンするとタコ焼きが油分でちょっとカリっとし、餅は柔らか~になります)餅とタコ焼きの新食感です
- レシピID:1090012504
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷食アレンジ 餅っとタコ焼き
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