アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シンプルに味付けはコンソメだけです。ベーコンから良い出汁が出ます

材料(4~人分)

白菜
4分の1
豆腐
1丁
エノキ
1袋
つくね(市販品使用)
1P
ベーコン
厚切り2枚~
料理酒
大さじ3~
コンソメ
半~1
胡椒(好みで)
適量
お湯
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズに切りフライパンや鍋に敷きます。
    石づきを切りほぐしたエノキ+豆腐8等分~に切る+料理酒+湯+コンソメ+サイコロ大に切ったベーコンを入れ蓋をし蒸し煮にする
  2. 2
    ①が沸騰してきたらつくねを入れ蓋をし煮て火が通ったら完成。
    味を見て薄かったら少量塩コショウを足すと〇(ベーコンの塩分が強いので味を見てから加える)
    仕上げに胡椒をふると〇

おいしくなるコツ

白菜から水分が出て来るので、ぐつぐつと湧いてきたトコロに つくねを入れると〇

きっかけ

簡単鍋

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜
関連キーワード
とうふ 白菜 えのき
料理名
コンソメ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする