作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすいサイズに切りフライパンや鍋に敷きます。
石づきを切りほぐしたエノキ+豆腐8等分~に切る+料理酒+湯+コンソメ+サイコロ大に切ったベーコンを入れ蓋をし蒸し煮にする
-
- 2
-
- ①が沸騰してきたらつくねを入れ蓋をし煮て火が通ったら完成。
味を見て薄かったら少量塩コショウを足すと〇(ベーコンの塩分が強いので味を見てから加える)
仕上げに胡椒をふると〇
おいしくなるコツ
白菜から水分が出て来るので、ぐつぐつと湧いてきたトコロに つくねを入れると〇
きっかけ
簡単鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません