ツナ&かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ツナ&かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/6個(約250g)
  • ツナ缶 1/2缶(40g)
  • 生姜 5g
  • ●水 100cc
  • ●みりん、醤油、酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/3

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとり一口サイズ、生姜は千切りにします。
    (皮はお好みで剥いてください。)
  2. 2 かぼちゃを耐熱のお皿にのせ、ラップをしてレンジ(500W)で3分加熱します。
  3. 3 お鍋に、かぼちゃ、ツナ、生姜、●印を入れ火にかけます。
    落し蓋をして中火で6~7分汁気がなくなるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

カボチャの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012467
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
甘辛 かぼちゃ ツナ 煮物
料理名
煮物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る