【簡単】男のガッツリ飯!から〜い生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タレを先に作ります。
ショウガをすりおろし、材料の★印を混ぜ合わせておきます。 - 2 豚肉の細切れに、軽く塩こしょうをし、片栗粉をまぶしてから、炒めていきます。適度に火が通ったら、タマネギを加えて更に炒めます。
-
3
全体的に火が通ったら、タレを加えてからませます。
タレが絡めば完成!
きっかけ
ただの生姜焼きに飽きてきたので、辛みを加えてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れすぎると非常に辛くなるので、苦手な方は分量に気をつけた方がよいです。
- レシピID:1090012374
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- 辛い生姜焼き
レポートを送る
3 件