牛肉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにします。
お肉は大きいものがあれば小さく切っておきます。 - 2 お鍋に●印を入れて火にかけます。
- 3 沸いたら牛肉、生姜を入れ3分ほど煮ます(時々混ぜる)。
- 4 具を一旦取り出し、強火で煮汁を半分まで煮詰めます(焦がさないように注意)。
- 5 具材を戻し、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰めます。
- 6 器に盛りゴマを散らして出来上がりです。
-
7
応用編
【巻き寿】
レシピID: 1090012315 -
8
応用編
【混ぜご飯】
レシピID: 1090012387
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません