牛肉の佃煮 レシピ・作り方

牛肉の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
おつまみにもイケます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
    お肉は大きいものがあれば小さく切っておきます。
  2. 2 お鍋に●印を入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら牛肉、生姜を入れ3分ほど煮ます(時々混ぜる)。
  4. 4 具を一旦取り出し、強火で煮汁を半分まで煮詰めます(焦がさないように注意)。
  5. 5 具材を戻し、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰めます。
  6. 6 器に盛りゴマを散らして出来上がりです。
  7. 7 応用編
    【巻き寿】
    レシピID: 1090012315
  8. 8 応用編
    【混ぜご飯】
    レシピID: 1090012387

きっかけ

切り落とし肉の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012310
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
おつまみ 佃煮 甘辛 弁当
料理名
佃煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る