水菜&ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
シャキシャキいい感じです(^^)
みんながつくった数 10

材料(1人分)

スパゲティー
100g
ハーフベーコン
3枚(24g)
京水菜
3株(約50g)
刻みにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
●パスタのゆで汁
大さじ1
黒胡椒
少々
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、水菜は3~4センチくらいのざく切りにします。
  2. 2
    パスタを表示通りに茹ではじめます。
    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
  3. 3
    にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタと●印を入れ、強火で汁気がなくなるまで混ぜながら絡めます。
  5. 5
    火を止めて水菜(飾り用に少しだけとりわけておく)を入れ全体にさっと混ぜます。
  6. 6
    器に盛り、黒胡椒をふり、刻み海苔、飾りの水菜を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

水菜の消費に(^^)

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
和風パスタ 水菜 めんつゆ ベーコン
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 8 件)

2020/12/23 15:12
美味しいパスタができあがりました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
こんばんは! しゃきしゃきの水菜、おいしいですよね~♪ いつも美味しそうなレポ、ありがとうございます! (*´∀`*)ノ
2020/06/19 18:30
水菜を直前に入れることでシャキシャキ食感で美味しかったです! レシピありがとうございました☆
maga
こんばんは! 水菜おいしいですよね♪ レポ、ありがとうございました! (*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする