ベーコン&水菜の洋風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
たまには洋風で(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ハーフベーコン
1枚(約10g)
京水菜
1株(約15g)
大根
0.5cm(約30g)
お餅
1個
200cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。
  2. 2
    水菜は3センチくらいの長さに、大根とベーコンは細切りにします。
  3. 3
    お鍋に水とコンソメ、ベーコン、大根を入れ火にかけます。
  4. 4
    大根に火が通ったら塩、黒胡椒で味を調え、焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
  5. 5
    水菜を入れて火を止め、出来上がりです。
    (クタクタの水菜がお好みの方は火を通してください。)

おいしくなるコツ

分量、調理時間はお好みで調整してください。

きっかけ

水菜の消費に(^^)

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
お雑煮ベーコン大根
関連キーワード
雑煮 水菜 ベーコン
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/25 15:39
お餅の消費に。新鮮でした。
菊丸33097408
こんばんは(^^)素敵なレポ、ありがとうございます♪(*´∀`*)ノ
2016/03/21 11:07
いつものお味噌と違ってコンソメとベーコンの洋風もなかなかどうして美味しいです♪ お雑煮と云えばお味噌・・のイメージから脱却しました^^*
はなまる子♪
こんにちは(^^)お餅、まだ残ってるの思い出した~(笑)春休みで子守り地獄(^^;)午後から公園へGO!素敵なレポいつもありがと~♪(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする