材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 1枚(約10g)
- 京水菜
- 1株(約15g)
- 大根
- 0.5cm(約30g)
- お餅
- 1個
- 水
- 200cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。
-
- 2
-
- 水菜は3センチくらいの長さに、大根とベーコンは細切りにします。
-
- 3
-
- お鍋に水とコンソメ、ベーコン、大根を入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 大根に火が通ったら塩、黒胡椒で味を調え、焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 水菜を入れて火を止め、出来上がりです。
(クタクタの水菜がお好みの方は火を通してください。)
おいしくなるコツ
分量、調理時間はお好みで調整してください。
きっかけ
水菜の消費に(^^)