現在地

ベーコン&水菜の洋風雑煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ハーフベーコン

    1枚(約10g)

  • 京水菜

    1株(約15g)

  • 大根

    0.5cm(約30g)

  • お餅

    1個

  • 200cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩、黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン&水菜の洋風雑煮
  • 100円以下

たまには洋風で(^^)

作り方

  • 1

    お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。

  • 2

    水菜は3センチくらいの長さに、大根とベーコンは細切りにします。

  • 3

    お鍋に水とコンソメ、ベーコン、大根を入れ火にかけます。

  • 4

    大根に火が通ったら塩、黒胡椒で味を調え、焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。

  • 5

    水菜を入れて火を止め、出来上がりです。
    (クタクタの水菜がお好みの方は火を通してください。)

きっかけ

水菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量、調理時間はお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1090012164

公開日:2014.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.01.25

    お餅の消費に。新鮮でした。

    こんばんは(^^)素敵なレポ、ありがとうございます♪(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

  • 2016.03.21

    いつものお味噌と違ってコンソメとベーコンの洋風もなかなかどうして美味しいです♪ お雑煮と云えばお味噌・・のイメージから脱却しました^^*

    こんにちは(^^)お餅、まだ残ってるの思い出した~(笑)春休みで子守り地獄(^^;)午後から公園へGO!素敵なレポいつもありがと~♪(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
雑煮水菜ベーコン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコン&水菜の洋風雑煮のページ上部へ