ベーコン&水菜の洋風雑煮 レシピ・作り方

ベーコン&水菜の洋風雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
たまには洋風で(^^)

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 1枚(約10g)
  • 京水菜 1株(約15g)
  • 大根 0.5cm(約30g)
  • お餅 1個
  • 200cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。
  2. 2 水菜は3センチくらいの長さに、大根とベーコンは細切りにします。
  3. 3 お鍋に水とコンソメ、ベーコン、大根を入れ火にかけます。
  4. 4 大根に火が通ったら塩、黒胡椒で味を調え、焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
  5. 5 水菜を入れて火を止め、出来上がりです。
    (クタクタの水菜がお好みの方は火を通してください。)

きっかけ

水菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量、調理時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012164
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ベーコン大根
関連キーワード
雑煮 水菜 ベーコン
料理名
雑煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/25 15:39
    ベーコン&水菜の洋風雑煮
    お餅の消費に。新鮮でした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/21 11:07
    ベーコン&水菜の洋風雑煮
    いつものお味噌と違ってコンソメとベーコンの洋風もなかなかどうして美味しいです♪ お雑煮と云えばお味噌・・のイメージから脱却しました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る