ベーコン&水菜の洋風雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。
- 2 水菜は3センチくらいの長さに、大根とベーコンは細切りにします。
- 3 お鍋に水とコンソメ、ベーコン、大根を入れ火にかけます。
- 4 大根に火が通ったら塩、黒胡椒で味を調え、焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
-
5
水菜を入れて火を止め、出来上がりです。
(クタクタの水菜がお好みの方は火を通してください。)
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/01/25 15:39お餅の消費に。新鮮でした。
-
はなまる子♪2016/03/21 11:07いつものお味噌と違ってコンソメとベーコンの洋風もなかなかどうして美味しいです♪ お雑煮と云えばお味噌・・のイメージから脱却しました^^*