野菜タップリかぼちゃスープ レシピ・作り方

野菜タップリかぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
甘いカボチャが苦手な人でも食べれるスープです

材料(1人分)

  • カボチャのポタージュの素 半袋
  • ブロッコリー 1個
  • キムチの汁 小さじ1
  • 玉葱(スライス冷凍使用) 2~3欠片
  • お湯 100cc~
  • 水溶き方栗粉 大さじ半~1

作り方

  1. 1 カボチャのポタージュの素をレンジカップに入れ、みじん切りにしたブロッコリー、3等分に折った玉葱+キムチの汁+お湯を入れ1000Wレンジで40秒加熱し混ぜます
  2. 2 水溶き方栗粉を少量づつ加えトロミをつけます。
    600Wレンジで30秒程加熱しトロミがついたら完成

きっかけ

カボチャの粉末スープが余っていたので

おいしくなるコツ

キムチの汁を入れるとカボチャの甘みが消えます

  • レシピID:1090012131
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
かぼちゃ キムチ たまねぎ ブロッコリー
料理名
野菜タップリかぼちゃスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る