野菜タップリかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャのポタージュの素 半袋
- ブロッコリー 1個
- キムチの汁 小さじ1
- 玉葱(スライス冷凍使用) 2~3欠片
- お湯 100cc~
- 水溶き方栗粉 大さじ半~1
作り方
- 1 カボチャのポタージュの素をレンジカップに入れ、みじん切りにしたブロッコリー、3等分に折った玉葱+キムチの汁+お湯を入れ1000Wレンジで40秒加熱し混ぜます
-
2
水溶き方栗粉を少量づつ加えトロミをつけます。
600Wレンジで30秒程加熱しトロミがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜タップリかぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません