ポン酢風味の焼きそば レシピ・作り方

ポン酢風味の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ポン酢で少しアッサリした焼きそばです

材料(2人分)

  • たまねぎ 4分の1
  • 人参 2cm~
  • 豚小間 60g~
  • 醤油(豚肉の下味用として) 少々
  • 方栗粉 小さじ1
  • チューブ生姜 5mm~
  • 料理酒 大さじ半~1
  • ごま油 少々
  • 適量
  • やきそば麺 2P
  • ポン酢 大さじ半
  • 醤油 小さじ1~
  • 付属の粉末ソース(味をみて加える) 2振り位

作り方

  1. 1 豚肉に醤油・生姜・ごま油を揉みこみ方栗粉をまぶします。玉葱・人参は食べやすいサイズに切る。
    油を敷き肉を炒め色が変わったら人参・玉葱を加えポン酢・醤油で味を調えます
  2. 2 焼きそば麺をレンジ器に入れ料理酒をふりラップをし1000Wレンジで1分加熱し良くほぐし混ぜます。ラップを外し1000Wで30秒加熱します
  3. 3 ①と②を和えて完成。
    味をみて粉末のソースを少し入れると〇

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジで蒸して和える事です。

  • レシピID:1090012121
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎにんじん
関連キーワード
たまねぎ 人参
料理名
ポン酢風味の焼きそば
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る