味噌漬け風 ブリ焼き レシピ・作り方

味噌漬け風 ブリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。ブリのアラで経済的~

材料(3~人分)

  • ぶり(アラ使用) 1P
  • 一握り
  • 味噌汁の素 半袋
  • みりん 小さじ1~
  • 砂糖 小さじ半~
  • めんつゆ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • チューブ生姜 5mm~

作り方

  1. 1 ブリは塩をし水気が出て来たら流水で良く洗いキッチンタオルで拭きます。
    小袋に味噌・みりん・酒・砂糖.めんつゆ・生姜を入れ揉んで味を混ぜたらブリを入れ揉みます
  2. 2 フライパンを熱し、ブリは汁気を軽く落とし焼いて行きます。
    味噌が焦げ易いので中火位で両面焦んがり焼いて完成

きっかけ

ブリのアラが安かったので

おいしくなるコツ

ブリのアラを使用してるので塩で汚れを綺麗にする事です(切り身使用の場合は塩で下処理しないでも〇)

  • レシピID:1090012105
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり みそ みりん
料理名
味噌漬け風 ブリ焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る