味噌漬け風 ブリ焼き レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ブリは塩をし水気が出て来たら流水で良く洗いキッチンタオルで拭きます。
小袋に味噌・みりん・酒・砂糖.めんつゆ・生姜を入れ揉んで味を混ぜたらブリを入れ揉みます -
2
フライパンを熱し、ブリは汁気を軽く落とし焼いて行きます。
味噌が焦げ易いので中火位で両面焦んがり焼いて完成
きっかけ
ブリのアラが安かったので
おいしくなるコツ
ブリのアラを使用してるので塩で汚れを綺麗にする事です(切り身使用の場合は塩で下処理しないでも〇)
- レシピID:1090012105
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 味噌漬け風 ブリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません