レンジで簡単 もち餅チキンラーメン レシピ・作り方
![レンジで簡単 もち餅チキンラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022378dd83e2ed394101a193226181ddd7af3e95.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- チキンラーメン(ミニサイズ) 1個
- 乾燥わかめ(無くても〇) 有れば1つまみ
- お湯 麺・具が浸る位
- ごま油(好みで) 好みで 少量
作り方
-
1
餅をキッチンバサミ(包丁でもOK)で4等分にします。
3つの餅をレンジカップに入れラーメンを乗せます。その上に1欠片の餅を細かく切ってのせます。 -
2
ワカメを好みで入れ、湯を注ぐ(ワカメ入りの時は湯多目に入れて下さい)
レンジで1分20秒~加熱し餅が柔らかくなってきていたら加熱終了。餅がカチカチな時は様子を見ながら加熱する -
3
上にかけた餅が、とろけるチーズ風にふやけ汁に少しトロミがついたら食べ頃^^
味が濃い時は湯を足し、ゴマ油を少量入れると〇
好みで葱を入れても〇 溶き卵に付けながら食べるのも〇
きっかけ
ミニラーメンだけでは満たされない腹の減り方でした
おいしくなるコツ
餅を細かく切った物を入れる事で2種の食感になります。麺に溶けだしトロミにもなってウマ~
- レシピID:1090012103
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません