❤青梗菜と人参とエリンギの卯の花❤ レシピ・作り方

❤青梗菜と人参とエリンギの卯の花❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • エリンギ 小さめ2本
  • 人参 中くらい2分の1本
  • おから 生100g
  • ほんだし 小さじ1
  • パルスイート 小さじ2
  • 生姜 チューブで小さじ2分の1
  • 150cc
  • 酒・醤油・味醂 ☆各小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は4-5cmにカットして600wレンジ2分チン。

    人参は薄く半月カットで600wレンジ1分半チン。

    エリンギは太めの千切りで1分半チン。
  2. 2 お鍋に☆以外を入れて煮立たせる。

    中火でかき混ぜつつ4-5分炒める。

    ☆を入れて2分ほど炒めて完成❤

きっかけ

冷蔵庫一掃整理^^;

おいしくなるコツ

煮汁の残り具合・煮詰め具合はお好みで^^;

  • レシピID:1090012037
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る