材料(???人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 鶏もも肉
- 小さめ1枚
- 塩麹
- 大1
- 生姜
- ☆みじん切り小さじ1
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油
- ☆小さじ1
- 蜂蜜
- ☆小さじ1
- 味醂
- ☆小さじ1
- 卵
- ☆M寸・卵黄のみ1個分
- 片栗粉
- ☆小さじ2
- 長葱
- 太め1本
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取る。
鶏ささみと鶏もも肉を一口大の大きさにカット。
FPで攪拌して滑らかにして塩麹を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 長葱は半分はみじん切り。
半分は粗めのみじん切り。
-
- 3
- ボウルに☆と1を合わせて冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 4
- 長葱を合わせて一口大程度に丸めて600wレンジ2分半チン。
おいしくなるコツ
多めに作って冷凍するときにはレンチンせず、
小分けにしてぴっちりラップをした上でジップロック等に入れて下さい❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません