シンプル ポークソテー レシピ・作り方

シンプル ポークソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
クッキングシートを敷いた上で熱すると火の当たりが柔らかくなってポークソテーがジューシーでおパサつかなく出来ます

材料(4人分)

  • 豚(ポークソテー用) 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 胡椒・わさび・醤油等好きな味 好みで

作り方

  1. 1 肉は室温に戻しておき、キッチンバサミか包丁で筋切りします(脂肪分部に切り込を入れるか少し切り落とすと〇)
    全体を包丁の背で叩き少し広げたら手で元の厚みに形成します。
  2. 2 ホットプレイトかフライパンにクッキングシートし敷いて熱し油身を熱し油分が出て来たら肉を入れ油をかけながら焼き周りの色が変わってきたら塩コショウし余分な水分をキッチンタオルで拭く
  3. 3 裏返して1分~焼き中央を箸で押して火が通って居るか確かめたら完成(まだレア感が強い場合は蓋をして1分~蒸し焼きにするとパサつきません)
  4. 4 食べる時は好みの味付けにして下さい。

    ワサビ・醤油・塩コショウ・ポン酢・焼き肉タレ等

きっかけ

油ハネ防止にクッキングシートを敷いて加熱したら、肉がカタクならなかったので

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷いて焼くことです。火の当たりが柔らかくなります。豚の脂肪は先に加熱し油分を出します。その油をまわしかけて焼きあげて下さい

  • レシピID:1090011810
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
胡椒 簡単
料理名
シンプル ポークソテー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る