噛む昆布スープ レシピ・作り方
![噛む昆布スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fcbc2be4745c3a4882809082b29942e0ab243d0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 昆布(生食用) ひとつまみ
- キャベツ 一つまみ
- ねぎ(白髪ねぎ使用) ひとつまみ
- めんつゆ 小さじ半~
- ほんだし 小さじ3分の1~
- お湯 100~150cc
作り方
-
1
生昆布を洗ってざく切りにし水気を絞ります。
キャベツを細切りにする(千切りキャベツでもOKです)
レンジカップに昆布+キャベツ+めんつゆ+本だし+湯を注ぎレンジで1分加熱 -
2
仕上げに白髪ねぎを入れて完成。
噛み応えのある汁です。
めんつゆや本だしで加減して汁は作って下さい
関連情報
- 料理名
- 噛む昆布スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません