余ったローストビーフで スタミナオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛脂半分をを熱し、溶き卵を入れ塩コショウし半熟玉子焼きにし取り出す。ローストビーフを軽く炒め取り出します。
牛脂半量+葱を炒め御飯+塩コショウ+ニンニク+胡椒で炒めます - 2 ローストビーフを一枚千切って御飯に混ぜ皿に盛ります。そこに玉子を乗せ上に焼いたローストビーフを乗せます。ローストビーフのタレやポン酢等かけて召し上がって下さい
- 3 お好みで、ガーリックパウダーや胡椒をかけて皿にパンチを利かせると食欲UP
きっかけ
客人に出したローストビーフが時間が経ってしまったので・・・存在感を出したボリューム御飯にしてみた
おいしくなるコツ
ローストビーフを軽く炒める事です。牛脂を使う事がポイント。スライス玉葱等トッピングすると味がしまります
- レシピID:1090011776
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- オムライスその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません