ドレッシングかけイカ玉子(シーフードミックス料理) レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(シーフードミックス使用) 3~4個
- たまご 1個
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- 葱(冷凍スライス使用) ひとつまみ
- シーザードレッシング(好みで) 小さじ1~
- 胡椒 たっぷり
- レモン汁(無くても〇) 少々
作り方
-
1
フライパンに油を敷葱を入れ炒め解凍したイカを加え塩こしょうし炒め端に寄せます。
油を少量足し溶き卵を入れ具と一緒にし加熱し焼きあげます -
2
シーザードレッシングを好みでかけ胡椒をたっぷりとかけて召し上がって下さい。
こってり味すぎたらレモン汁をかけて食べて下さい
きっかけ
シーフードミックスのイカだけを使ってみた
おいしくなるコツ
葱と油は一緒に熱して下さい。解凍イカが大きかったら食べやすく切って入れて下さい。胡椒は・・・私はもっとかけた方が好きですーー;
- レシピID:1090011698
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ドレッシングかけイカ玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません