生姜おこわ+甘酢漬けで おこわ稲荷 レシピ・作り方
![生姜おこわ+甘酢漬けで おこわ稲荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c01192a5577b91944c5265e4d7868cc347de2e4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 市販の味付け稲荷 1袋
- おこわ(生姜おこわ使用) 軽く2杯~
- 甘酢漬(ガリ等) 5枚~
- 砂糖 小さじ半~
作り方
-
1
生姜おこわの生姜を取って、刻んだ甘酢漬け+甘酢漬けに砂糖を加えた物を少し入れて混ぜ酢飯風にします
-
2
市販の稲荷寿司用のァゲに詰めて完成。
お好みで炒りゴマ等を加えて下さい。
生姜おこわ(レシピID: 1090011682参考)
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません