生姜おこわ+甘酢漬けで おこわ稲荷 レシピ・作り方

生姜おこわ+甘酢漬けで おこわ稲荷
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。生姜おこわを酢飯風にし、市販の稲荷寿司用の味付けアゲに詰めるだけ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜おこわの生姜を取って、刻んだ甘酢漬け+甘酢漬けに砂糖を加えた物を少し入れて混ぜ酢飯風にします
  2. 2 市販の稲荷寿司用のァゲに詰めて完成。
    お好みで炒りゴマ等を加えて下さい。

    生姜おこわ(レシピID: 1090011682参考)

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

市販の味付け稲荷のアゲは甘目なので、甘酢漬けの汁に少しだけ砂糖を加えるだけでOK

  • レシピID:1090011683
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
もち米 甘酢 油揚げ
料理名
生姜おこわ+甘酢漬けで おこわ稲荷
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る