簡単 豚小間焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間に少量の唐揚げ粉を混ぜ込み・2つに分け平たく形成します(ポークソテー風な形)
表面に片栗粉をまぶしつけ少量の油を入れたフライパンで蒸し焼きにします -
2
油が出てきますのでキッチンペーパーで拭きながら焼きます。
裏返して火を通します。もう一度返しコンガリ仕上げます -
3
胡椒をふって完成。
好みでレモン汁やポン酢をかけて召し上がって下さい
きっかけ
豚小間が安かったので^^
おいしくなるコツ
豚小間に唐揚げ粉をまぶし下味+接着効果。 油が結構出てきますのでキッチンペーパーで拭きながら調理してください
- レシピID:1090011637
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単 豚小間焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません