鶏ブツ切りde❤濃厚齧り付き照り焼きチキン❤ レシピ・作り方

鶏ブツ切りde❤濃厚齧り付き照り焼きチキン❤
小太郎1212
小太郎1212
オーブンにお任せ旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ぶつ切り 800g
  • ☆調味料☆
  • 醤油 50cc
  • にんにく 小さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 白みそ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 林檎 すり下ろしで4分の1カット分
  • 蜂蜜 大1
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ぶつ切りは輸入食材店さんで購入しました。

    カチャトーラ用ぶつ切りとして売られていました。

    もちろん手羽先や手羽元等でもokです❤
  2. 2 ☆の調味料を作ります。

    鶏肉はフォーク等で1個につき10カ所程度プスプス穴を開けておき、一度熱湯をかけて置きます。

    鶏肉と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 オーブンを200度余熱開始。

    余熱が終わったら190度に下げて25分ほど焼いて完成❤
  4. 4
    途中20分程度で焦げ目が付いてくると思います。
    焦げが激しくなりそうなら、アルミホイルを被せて下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011594
  • 公開日:2013/12/24
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つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/12/03 23:07
    鶏ブツ切りde❤濃厚齧り付き照り焼きチキン❤
    こんばんはぁ♬鶏ブツが手に入ったので作ってみたよ!!パパがあっと言う間に完食!!ごめん、私は肉苦手で食べれない、、でも料理はするよ(笑)いつも端っこだけ味見^^

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