鶏ブツ切りde❤濃厚齧り付き照り焼きチキン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ぶつ切りは輸入食材店さんで購入しました。
カチャトーラ用ぶつ切りとして売られていました。
もちろん手羽先や手羽元等でもokです❤ -
2
☆の調味料を作ります。
鶏肉はフォーク等で1個につき10カ所程度プスプス穴を開けておき、一度熱湯をかけて置きます。
鶏肉と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
オーブンを200度余熱開始。
余熱が終わったら190度に下げて25分ほど焼いて完成❤ -
4
※
途中20分程度で焦げ目が付いてくると思います。
焦げが激しくなりそうなら、アルミホイルを被せて下さいね❤
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/12/03 23:07こんばんはぁ♬鶏ブツが手に入ったので作ってみたよ!!パパがあっと言う間に完食!!ごめん、私は肉苦手で食べれない、、でも料理はするよ(笑)いつも端っこだけ味見^^