濃厚❤チェダーIN・にんにくハンバーグ❤ レシピ・作り方

濃厚❤チェダーIN・にんにくハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
とろ~っとチーズが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 挽肉 ☆牛豚ミンチ100g
  • 玉葱 ☆中くらい2分の1個
  • にんにく ☆みじん切り1片分
  • 塩こしょう ☆5-6振り~
  • パン粉 ☆大1
  • 牛乳 ☆大2
  • 馬鈴薯 ☆マッシュで正味50g
  • バター 有塩10g
  • チェダーチーズ 1枚

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 玉葱はみじん切り。

    にんにくもみじん切り。

    馬鈴薯はあついうちにマッシュにしてあら熱を取っておきます。
  3. 3 1のチーズを4等分します。

    ハンバーグ1個に付き2分の1枚分使います。


    4等分したチーズを2枚重ねでハンバーグに入れて隠します^^
  4. 4 ボウルに☆を入れよく捏ねます。

    タネを2等分して丸く握ります。
    中央に3の2枚重ねにしたチーズを入れて、小判型に整えます。
  5. 5 私はいつもこのシリコンを使います。
    均一な形になって重宝してます^^
  6. 6 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    4を入れて各面2分焼いたら分量外大2の水を入れて蒸し焼き2分半。

    中火に戻して水分をとばしたら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011536
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る