濃厚❤チェダーIN・にんにくハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
-
2
玉葱はみじん切り。
にんにくもみじん切り。
馬鈴薯はあついうちにマッシュにしてあら熱を取っておきます。 -
3
1のチーズを4等分します。
ハンバーグ1個に付き2分の1枚分使います。
※
4等分したチーズを2枚重ねでハンバーグに入れて隠します^^ -
4
ボウルに☆を入れよく捏ねます。
タネを2等分して丸く握ります。
中央に3の2枚重ねにしたチーズを入れて、小判型に整えます。 -
5
私はいつもこのシリコンを使います。
均一な形になって重宝してます^^ -
6
フライパンにバターを入れて中火で点火。
4を入れて各面2分焼いたら分量外大2の水を入れて蒸し焼き2分半。
中火に戻して水分をとばしたら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません