【離乳食後期】豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

【離乳食後期】豚ひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
はまやらワン
はまやらワン
大人が食べるならケチャップを加えてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリンピースを茹で、薄皮をむき、半分に割る。
    一緒に鍋にトマトを入れ皮を湯剥きして、乱切り。
  2. 2 ①のゆで汁を少しだけ残すようにお湯を捨て、そこに豚ひき肉を入れ炒める。
    火が通ったらトマト、グリンピースを入れ煮る。
  3. 3 トマトの汁気が少し飛んだら、溶き卵を入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

オムレツを作ろうとしていたけど、卵の量が少なくて失敗…

  • レシピID:1090011491
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉トマト全般
関連キーワード
離乳食 豚ひき肉 トマト そぼろ
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • リンゴまま
    リンゴまま
    2020/08/26 10:03
    【離乳食後期】豚ひき肉のそぼろ
    家に余っていた食材でアレンジして作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る