風味よく❤厚揚げと蟹とキムチのピリ辛鍋❤ レシピ・作り方

風味よく❤厚揚げと蟹とキムチのピリ辛鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 長葱 青い部分1本分
  • 厚揚げ ☆正方形2枚
  • ずわい蟹 ☆腹部分と爪部分・合わせて正味200g
  • キムチ ☆70g
  • ☆280cc
  • 醤油・酒・みりん・味噌 ☆各小さじ1.5
  • パルスイート ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2
    お味噌は白味噌を使っています。
    甘めのお味になっています❤
  3. 3 ※蟹はボイル済を使っています

    蟹は種類はなんでもOKです。

    お腹部分は食べやすい様に包丁でぶつ切りにしています。
  4. 4 お鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火で5分加熱。

    その後斜め削ぎ切りの長葱を入れて中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

カニをお歳暮で頂いたので^^;

  • レシピID:1090011467
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る