明太子煎餅入りツナマヨ寿司 レシピ・作り方
![明太子煎餅入りツナマヨ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359fef9c28a2d5faff27c9eb446c3e15d58ce555.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップの上に海苔・酢飯・ツナマヨ(ツナ缶の汁をきってマヨと和えたもの)を均等に広げます。
そこに明太子煎餅を割って入れ巻きます -
2
ツナマヨの味と甘辛の明太子煎餅の風味・食感が旨いです
きっかけ
手巻きすしだったんですが 私は生物食べれないですーー;
おいしくなるコツ
明太子煎餅は、粉々とまでイカナイ位の形を残した物の方が食べてて面白いです
- レシピID:1090011285
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 明太子煎餅入りツナマヨ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません