❤青海苔と生姜のガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切りにしておく。
※お水にさらさない - 2 ボウルに全てを入れて手でガシガシと良く混ぜます。
-
3
フライパンに薄く分量外の油を敷き、手で2を一握り程度をつかみ、ギュギュッと強く握り、中火で蓋をして蒸し焼き片面3分。
裏返して同じように片面3分。 -
4
蓋をとり、弱火で両面1分。
水分を飛ばします。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572013/12/17 19:41生姜がきいて、なんとなく和風ですね。おいしかったです。