簡単!ガーリックポークソテー レシピ・作り方

簡単!ガーリックポークソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
厚みのある豚肉を蒸し焼きにする事でジューシーに仕上げてます。パンチの効いたガーリック味です

材料(4人分)

  • 豚肉(ポークソテー用) 4枚
  • ガーリックパウダー 12振り~
  • 唐揚げ粉 小さじ半
  • 小麦粉 小さじ1
  • 豚の脂(身に付いてる物使用) 4欠片程
  • レモン汁(お好みで) お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし包丁で叩いて柔らかくしておく。
    白く分厚い油を少し切り落とします。
    肉を小袋に入れガーリックパウダー+唐揚げ粉+小麦粉をまぶし付けます
  2. 2 豚の脂をフライパンで熱し、タップリと脂が出てきたら肉を入れジックリと片面が焦んがりとするまで焼きペーパーで油分を拭き返して蒸し焼きにし火を通します
  3. 3 蓋を取り、最後にもう一度表の面を焼き完成!

    そのまま食べるかレモン汁やポン酢でさっぱりと食べても〇

きっかけ

簡単でパンチの有る味にして見ました。蒸し焼きにする事でお肉が柔らかジューシーに仕上がります

おいしくなるコツ

ポークソテー用の肉は脂身が大く付いてる部分なので、筋切りの時に少し包丁で切ってソテー用の脂として使用すると〇 カリカリになった脂身は、お好きな方は食べて下さい

  • レシピID:1090011172
  • 公開日:2013/12/04
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その他の豚肉
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小麦粉 にんにく
料理名
簡単!ガーリックポークソテー
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