リメイクレシピ イカと白菜の中華和え レシピ・作り方

リメイクレシピ イカと白菜の中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った「いか一夜干し」をリメイクして一品。オツマミや箸やすめに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 加熱して有るイカの一夜干し2本分を薄い削ぎ切りにします。

    生の場合は焼いて使用するかレンジ等で加熱して下さい(基本余り物でOK)
  2. 2 白菜は1cm程のザク切りにし粉末寿司酢の素を混ぜ揉んで味をなじませます。
    水気を良く搾ってイカと中華ドレッシングで和え炒りゴマを振って完成!
  3. 3 お好みでマヨ・七味・ラー油をかけて食べても〇

    柚子の搾り汁・生姜等を一緒に入れて和えても〇

きっかけ

微妙に余る一夜干しーー;

おいしくなるコツ

一夜干し 味が濃い場合は水にさらして塩分を抜いて水気を搾ってから和えると良いです。寿司酢の粉末が無い場合、白菜を少量の塩で揉んでしんなりさせ、ポン酢少々+中華ドレッシングで和えても〇

  • レシピID:1090011126
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 中華 白菜 簡単
料理名
リメイクレシピ イカと白菜の中華和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る