リメイクレシピ イカと白菜の中華和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- いかの一夜干し 2~3本
- 白菜 2枚~3
- 炒りゴマ 一つまみ
- すし酢(粉末使用) 一つまみ
- ドレッシング(中華使用) 大1~
- 七味 お好みで
- マヨネーズ お好みで
- ラー油 お好みで
作り方
-
1
加熱して有るイカの一夜干し2本分を薄い削ぎ切りにします。
生の場合は焼いて使用するかレンジ等で加熱して下さい(基本余り物でOK) -
2
白菜は1cm程のザク切りにし粉末寿司酢の素を混ぜ揉んで味をなじませます。
水気を良く搾ってイカと中華ドレッシングで和え炒りゴマを振って完成! -
3
お好みでマヨ・七味・ラー油をかけて食べても〇
柚子の搾り汁・生姜等を一緒に入れて和えても〇
きっかけ
微妙に余る一夜干しーー;
おいしくなるコツ
一夜干し 味が濃い場合は水にさらして塩分を抜いて水気を搾ってから和えると良いです。寿司酢の粉末が無い場合、白菜を少量の塩で揉んでしんなりさせ、ポン酢少々+中華ドレッシングで和えても〇
- レシピID:1090011126
- 公開日:2013/12/02
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- いか全般
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