アプリで広告非表示を体験しよう

焼ラーメンのローストビーフ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍のラーメン使って、生パスタっぽい食感^^

材料(1~2人分)

ラーメン(冷凍醤油ラーメン使用)
1袋
餃子(冷凍使用)
1個
豆腐
スプー2
オリーブオイル
適量
ローストビーフ
4~6枚
チューブ辛子(お好みでs)
1cm~
ねぎ(冷凍白髪ネギ)
ひとつかみ
料理酒
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで千切った餃+豆腐を炒め付属のラーメンスープ半分で味付けします
    冷凍麺は袋の表示通りチンし料理酒を加え一緒に炒め合わせる
  2. 2
    ローストビーフのタレ大1+辛子を加え混ぜておきます(タレが無い場合ラーメンすーぷのタレに少量酢加えた物でOK)
    ①を2等分し、御皿に盛りローストビーフ+白髪ネギを乗せタレをかけ完成
  3. 3
    ちょいと混ぜながら食べて下さい^^

    お好みでニンニクをプラスして下さい


    冷凍のラーメン、結構
    量が多いので2人で分けて食べるといいですねぇ~

おいしくなるコツ

冷凍のラーメンを使う事です。炒めると生パスタっぽい食感になり食べ応えが出ます

きっかけ

マーボーラーメンにしようと思ったが豆腐豆腐が少ししか余ってなかったーー;

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 簡単
料理名
焼ラーメンのローストビーフ乗せ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする