白菜とリンゴのオープンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ハズレの林檎と出会ってしまったら作って見て下さい。

材料(2人分)

白菜
4枚
りんご
8分の1~
ホウレンソウ(有れば)
一つまみ
カニカマ
2本
シーザードレッシング
小さじ半~
和風ドレッシング
小さじ半~
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ハズレのリンゴを使用。
    リンゴは角切りにしレモン汁をかけます
  2. 2
    カニカマを5等分に切り、茹でたホウレンソウの茎の分部と①をシーザードレッシングで和えて、白菜の上に乗せます
  3. 3
    ちょっとだけ和風ドレッシングをかけて完成!
  4. 4
    半分に包んでパクッと食べると食べやすいですよ

おいしくなるコツ

ハズレのリンゴをドレッシング等で和える事です。白菜は中心分部の小さく甘みが強い分部を使うと美味しいです

きっかけ

ハズレの林檎と出会ってしまったのです;へ;

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材白菜りんご
関連キーワード
白菜 りんご ほうれんそう 簡単
料理名
白菜とリンゴのオープンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする