トースターで簡単アルミカップのアヒージョ!オイル焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍イカの袋使用(シーフードミックスでもOK)
イカを流水で洗いキッチンタオルで水気を拭き
エリンギをイカと同じ大きさに切って4つのアルミカップに均等に入れる - 2 チューブニンニクを少し乗せオリーブオイル小さじ1+ねぎ塩ドレを小さじ半位づつかけ、トースターで4~5分焼いて完成
- 3 塩タレ・ドレッシングの塩分が有るので大丈夫だと思いますが・・・味が足りない場合は塩コショウして下さい
きっかけ
アヒージョ・・・最近良く耳にするワードです
おいしくなるコツ
お弁当用の小さなアルミカップで1人前づつ分けて作ってますので、ガーリックが好きな人用は多めに入れたりと加減が出来ます。イカ・エリンギは小さくしてるので火の入りが早いです。
- レシピID:1090011069
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません