ホット 蜂蜜ゆず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆず 4分の1~半分
- 蜂蜜 大さじ1
- お湯 120cc~150cc位
- しょうが(無くても○) お好みで
作り方
-
1
レンジ用のカップにユズを絞り蜂蜜を加え1000Wで1分チンします。
とろんと飴色になる位がべスト -
2
お湯を注ぎ混ぜ完成。
お好みでチューブの生姜やドライジンジャー(干しショウガ)の粉末を入れて飲んで下さい。
きっかけ
柚子が大量になりました
おいしくなるコツ
柚子の果汁を加熱し酸味を飛ばし飲みやすくしてみました。レンジで煮詰める事で、ほんのり香ばしさも加わり飲みやすくなります。多めに作って料理などの隠し味に使っても○
- レシピID:1090010983
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- ホット 蜂蜜ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません